Ingredientes para 4 raciones:
2 kgs. tomates de pera1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias
Aceite :2 cucharadas
Coñac :1/2 copa
Albahaca
Pimienta
Ajo molido
Azúcar
Sal
Preparación:
- Escaldar los tomates durante 3 o 4 minutos.Pelar y cortar en cuartos u octavos.
Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en láminas finas y picar.
Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas.
Pelar y cortar la zanahoria en láminas finas.
- Sofreir el ajo a fuego suave.
Añadir la cebolla y la zanahoria, manteniendo el fuego suave.
Añadir un polvo de sal. Tapar y dejar que se poche, removiendo de cuando en cuando.
- Añadir los tomates, manteniendo el fuego suave.
Echar un poco de sal, azucar, sal, pimienta, albahaca y pimienta.
Dejar tapado e ir removiendo durante unos 10 minutos, hasta que notemos que está sofrito.
Añadir el coñac.
- Añadir 1 litro de agua, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
- Retirar del fuego.
Triturar y corregir de sal, pimienta, ajo molido y agua (si queda algo espeso).
** ¿Y el bote de cariño? ___ recordar: ¡IMPORTANTE en todo el proceso!
Si las pepitas del tomate vemos que son grandes, puede ser interesante pasar la sopa por un chino o colador fino.
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