jueves, 19 de abril de 2012

Gratín de coliflor, rehogada en leche con ajos, pimentón y fiambre de pavo.

INGREDIENTES para 4 raciones
1/2 COLIFLOR mediana.
4 dientes de ajo
100 cl. leche
25 cl. agua
50 gr. fiambre de pavo
pimienta, sal, pimentón.

PREPARACIÓN
Lavar la coliflor.
Cortarla finamente, casi picada.
Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas finas.
Sofreir los ajos, sin que se lleguen a dorar.
Añadir la coliflor y sofreirla a fuego medio, volteándola a menudo para que no se queme.
Cuando esté doradita añadir el agua para rehogarla. Tapar 5 minutos.Ir volteándola.
Añadir la sal y la pimienta.
Añadir la leche. Tapar 10 minutos. Ir volteándola.
Añadir el fiambre de pavo cotado a daditos pequeños,
Añadir el pimentón al gusto ... a mí me gusta abundante. Voltear, dejar 5 minutos más
Comprobar que esté hecha. (Punto de dureza, punto de sal)
Apartar en una fuente para el horno.
Cubrir con queso rallado.
Gratinar y servir.

¡Que aproveche! ... El bote da cariño se utiliza a discreción durante todo el proceso.

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